Гладильные системы: что это и какими они бывают

215 смотр.

 

Среди множества бытовых предметов хозяйки активно используют утюг. Однако, случаются ситуации требующие более серьезных приспособлений, таких как пароочиститель или что-то другое. Сегодня существует разнообразная гладильная техника, которая способна справится с различными задачами. Одним из вариантов такой техники являются гладильные системы.

    • Что представляет собой гладильная система

Гладильная система внешне напоминает обычную гладильную доску. Однако, она имеет ряд встроенных функций. В отличие от утюга, который осуществляет процесс глажки при помощи высокой температуры нагрева, гладильная система использует для этого пар.

Обычно, в ее комплект входит утюг и парогенератор с разными съемными насадками. Помимо этого, в комплект могут входить и дополнительные предметы такие как маленькая доска для глажки рукавов, паровой пистолет и утюжок, различные щетки.

С помощью гладильной системы можно не только гладить вещи на доске, но и отпаривать или очищать паром их на весу, а также чистить ковры и мебель и шторы.

Поверхность гладильной доски в таких системах чаще всего бывает сетчатой и обтянута тканью которая хорошо пропускает воздух. Это дает возможность пару легко проходить сквозь ткани и разглаживать их.

Гладильные системы зачастую можно регулировать по высоте. Также они имеют разные конструкции ножек — перекрестные или прямые. Большой выбор гладильных систем представлен на сайте ГЛАДИЛЬНОЕ.РУ.

Гладильные системы: что это и какими они бывают

    • Какими функциями обладают гладильные системы

Гладильные системы выполняют такие функции:

  • режим «вакуума» — обеспечивается работой вентилятора, который притягивает вещь к гладильной доске и не дает ей скользить; благодаря этому можно с легкость прогладить стрелки на брюках или складки юбок;
  • наддув — при помощи того же вентилятора образуется подушка из воздуха которая дает возможность прогладить самые тонкие вещи, подкладки и тонкое кружево;
  • паронаддув — насыщает подающийся воздух влагой и ткань становится возможным разгладить даже руками; можно применять для джинсовых вещей, хлопка и многого другого;
  • подогрев гладильной доски делает процесс глажки простым и быстрым, а также дает возможность просушить влажные вещи.

К преимуществам приобретения гладильной системы можно отнести ее функциональные  и технические возможности, компактность и удобство хранения.

Гладильные системы широко применяются в химчистках и прачечных, и станут незаменимыми помощниками в быту.

 

Другие интересные статьи

215 смотр.
This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.