Изготовлении пенного напитка используя концентрат пивного сусла

Зачем покупать пиво, когда можно сварить его самостоятельно у себя дома? Можно смело сказать, что пивоварение — это увлечение тех, кто любить настоящее вкусное пиво. Но чтобы напиток получился, придется позаботиться обо всем, начиная с оборудования, заканчивая ингредиентами.

Сусловарочное оборудование от Домашней винокурни

Для приготовления пива пенного придется приобрести сусловарочное оборудование. Одним из самых востребованных является Сусловарочный котел «Абсолют» 20 л. Его можно приобрести в онлайн магазине Домашняя винокурня.

Сама емкость отличается высоким качеством и надежностью. Конечно, не стоит забывать и о сырье, из которого планируется приготовить пиво. Этот котел отличается многофункциональностью, позволяет не нарушать циклы правильного приготовления напитка. То есть пивовар гарантировано сможет выполнить все процессы, начиная с солодового затирания, внесения хмеля (гранулированного), заканчивая розливом по емкостям.

Надо различать сусловарочный котел и перегонный куб. У котла «Абсолют» 20 нет стяжки-хомута, но присутствует на внешней части специально сделанная для удобства ручка. Работает котел с любимыми видами плит: с индукционными, с газовыми, с электрическими.

Пивоварение от винокурни — это гарантированно качественный процесс, который становится возможным не только благодаря высоконадежному оснащению, но и благодаря отменным ингредиентам.

Концентрат пивного сусла

Без солодового экстракта не будет пива. Домашняя винокурня предлагает экстракт высокого качества. Качественные особенности Концентрата пивного сусла — это не какая-то химия, а настоящее живое вещество.

Делается концентрат из ржи, ячменя и пшеницы. Можно взять даже рис или кукурузу. Надо помнить, что в каждом из предложенных типов сырья есть крахмал — питательная среда зародыша. Ну, а чтобы сырье сбродилось, нужен сахар. Сделать его из крахмала вполне реально, используя ферменты, которые уже присутствуют в зерне. Просто надо дать ему прорасти. Далее пророщенное зерно просушивается в специальных печах и в итоге получается солод.

Читать так же:  Арт - кондитерская Сергея Магаева

Понятно, что солод в таком виде не используется. Надо еще его обработать и довести до рабочей кондиции. Так, пройдя все этапы до момента внесения дрожжей, создается солодовый концентрат, в котором нет никакой химии.

Related Articles