Как приготовить жульен в мультиварке?

108 смотр.

Зная, как приготовить жульен, можно часто радовать своих близких этим классическим блюдом. Курица и грибы – сытное и наиболее часто встречаемое сочетание, поэтому блюдо получается очень питательным. Конечно, в идеале жульен готовят в традиционной маленькой посуде – кокотнице, но не менее вкусным он получится и в обычной мультиварке.

Классический жульен с курицей и грибами в мультиварке

Как приготовить жульен в мультиварке?

Необходимый список продуктов состоит из таких компонентов:

  • по 0,4 кг шампиньонов и филе курицы;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 100-граммовый кусок твердого сыра;
  • большая луковица;
  • масло, соль, перец.

Процесс готовки:

  1. Мелко нарезать курицу, шампиньоны и луковицу. Перемешать.
  2. Сыр крупно натереть.
  3. Запустить программу «Выпечка» на 50 минут. Обжарить подготовленные компоненты в этой программе в течение 10 минут, не закрывая крышку прибора.
  4. Добавить соль и перец, влить сливки, перемешать. Закрыть крышку и готовить далее до 40-й минуты.
  5. Открыть крышку, засыпать блюдо сыром и готовить до звукового сигнала.

Нежное блюдо с восхитительным сливочным вкусом готово!

Жульен в мультиварке Редмонд

Жульен с соусом бешамель получается особенно нежным. Продукты:

  • по полкило филе и шампиньонов;
  • большая луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • 75-граммовый кусочек масла;
  • 200 мл молока;
  • 200-граммовый кусок сыра;
  • соль и мускатный орех.

Последовательность действий:

  1. Нарезать курицу и грибы кусочками, луковицу – кубиками.
  2. Обжарить лук в режиме «Жарка», затем добавить шампиньоны и мясо. Довести до полуготовности. Пересыпать массу в другую емкость.
  3. Растопить в чаше прибора сливочное масло, маленькими порциями добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Обжарить в течение 2 минут. Влить молоко и томить соус еще немножко. В конце посолить и добавить мускатный орех.
  4. Добавить в соус готовые мясо с грибами, перемешать, посыпать тертым сыром.

Включить режим «Подогрев», чтобы сыр расплавился.

В мультиварке Поларис

Многим очень нравится морской вариант блюда – с мидиями. Они обладают выраженным вкусом и довольно хорошо сочетаются со сливочным соусом. Но 400 г морепродуктов нам понадобится:

  • крупная луковица;
  • 150-граммовый кусочек сыра;
  • полстакана жирных сливок;
  • соль и зелень – сколько нужно, по личному усмотрению.

Процесс:

  1. Промыть мидии или разморозить их.
  2. Запустить программу «Выпечка», разогреть масло и обжарить морепродукты в течение 10 минут.
  3. Мелко нашинковать луковицу и добавить в чашу. Тушить 10 минут обязательно с закрытйо крышкой.
  4. Влить сливки, посолить, перемешать и тушить 6-7 минут.
  5. В конце добавить измельченную зелень и тертый сыр.
  6. Томить еще немного до расплавления сыра.

В этот же рецепт можно включить и шампиньоны, только их количество должно быть раза в два меньше чем мидий, чтобы не перебивать их вкус. Вместо мидий можно взять креветки, рецепт аналогичен, а вкус блюда будет новым и совершенно другим.

Не нужно спешить раскладывать свежеприготовленное блюдо по тарелкам: оно должно немного остыть, а слой сыра – схватиться.

В мультиварке Панасоник

По такому же принципу можно готовить блюдо и в приборах других производителей. Главные правила довольно просты:

  1. Готовить жульен можно из разных продуктов. Главное, чтобы в состав были включены твердый сыр и сливки. Первый продукт дает аппетитную золотистую корочку, второй – нежную консистенцию и вкус.
  2. Все компоненты необходимо нарезать тонкой соломкой одинакового размера, чтобы все приготовилось одновременно за короткий срок времени. Это позволяет сохранить максимум полезных веществ и нежность ингредиентов.

Поэтому готовим жульен с грибами и курицей и наслаждаемся нежным вкусом французского блюда!

Источник материала: Attuale.ru

Другие интересные статьи

108 смотр.
This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.