
Как приготовить жульен в мультиварке?
Зная, как приготовить жульен, можно часто радовать своих близких этим классическим блюдом. Курица и грибы – сытное и наиболее часто встречаемое сочетание, поэтому блюдо получается очень питательным. Конечно, в идеале жульен готовят в традиционной маленькой посуде – кокотнице, но не менее вкусным он получится и в обычной мультиварке.
Классический жульен с курицей и грибами в мультиварке
Необходимый список продуктов состоит из таких компонентов:
- по 0,4 кг шампиньонов и филе курицы;
- 0,5 ст. сливок;
- 100-граммовый кусок твердого сыра;
- большая луковица;
- масло, соль, перец.
Процесс готовки:
- Мелко нарезать курицу, шампиньоны и луковицу. Перемешать.
- Сыр крупно натереть.
- Запустить программу «Выпечка» на 50 минут. Обжарить подготовленные компоненты в этой программе в течение 10 минут, не закрывая крышку прибора.
- Добавить соль и перец, влить сливки, перемешать. Закрыть крышку и готовить далее до 40-й минуты.
- Открыть крышку, засыпать блюдо сыром и готовить до звукового сигнала.
Нежное блюдо с восхитительным сливочным вкусом готово!
Жульен в мультиварке Редмонд
Жульен с соусом бешамель получается особенно нежным. Продукты:
- по полкило филе и шампиньонов;
- большая луковица;
- 3 ст. л. муки;
- 75-граммовый кусочек масла;
- 200 мл молока;
- 200-граммовый кусок сыра;
- соль и мускатный орех.
Последовательность действий:
- Нарезать курицу и грибы кусочками, луковицу – кубиками.
- Обжарить лук в режиме «Жарка», затем добавить шампиньоны и мясо. Довести до полуготовности. Пересыпать массу в другую емкость.
- Растопить в чаше прибора сливочное масло, маленькими порциями добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Обжарить в течение 2 минут. Влить молоко и томить соус еще немножко. В конце посолить и добавить мускатный орех.
- Добавить в соус готовые мясо с грибами, перемешать, посыпать тертым сыром.
Включить режим «Подогрев», чтобы сыр расплавился.
В мультиварке Поларис
Многим очень нравится морской вариант блюда – с мидиями. Они обладают выраженным вкусом и довольно хорошо сочетаются со сливочным соусом. Но 400 г морепродуктов нам понадобится:
- крупная луковица;
- 150-граммовый кусочек сыра;
- полстакана жирных сливок;
- соль и зелень – сколько нужно, по личному усмотрению.
Процесс:
- Промыть мидии или разморозить их.
- Запустить программу «Выпечка», разогреть масло и обжарить морепродукты в течение 10 минут.
- Мелко нашинковать луковицу и добавить в чашу. Тушить 10 минут обязательно с закрытйо крышкой.
- Влить сливки, посолить, перемешать и тушить 6-7 минут.
- В конце добавить измельченную зелень и тертый сыр.
- Томить еще немного до расплавления сыра.
В этот же рецепт можно включить и шампиньоны, только их количество должно быть раза в два меньше чем мидий, чтобы не перебивать их вкус. Вместо мидий можно взять креветки, рецепт аналогичен, а вкус блюда будет новым и совершенно другим.
Не нужно спешить раскладывать свежеприготовленное блюдо по тарелкам: оно должно немного остыть, а слой сыра – схватиться.
В мультиварке Панасоник
По такому же принципу можно готовить блюдо и в приборах других производителей. Главные правила довольно просты:
- Готовить жульен можно из разных продуктов. Главное, чтобы в состав были включены твердый сыр и сливки. Первый продукт дает аппетитную золотистую корочку, второй – нежную консистенцию и вкус.
- Все компоненты необходимо нарезать тонкой соломкой одинакового размера, чтобы все приготовилось одновременно за короткий срок времени. Это позволяет сохранить максимум полезных веществ и нежность ингредиентов.
Поэтому готовим жульен с грибами и курицей и наслаждаемся нежным вкусом французского блюда!
Источник материала: Attuale.ru