Как выбрать металлическую посуду

Как выбрать металлическую посуду

Металлическая посуда: правила выбора и эксплуатации

Приобретая кухонную утварь, мы рассчитываем на достаточно длительный срок ее службы. Для этого необходимо не только правильно выбрать посуду, но и знать о тонкостях должного ухода за ней.

Лучшим выбором была и остается металлическая кухонная посуда, представленная в большом ассортименте в каталоге товаров http://mygipfel.ru/. Немецкая марка Gipfel воплотила в своих творениях лучшие инновационные технологии производства посуды для кухни. Профессионалы и любители кулинарного дела знают о прекрасных качествах товаров этого бренда: долговечности, экологичности, ударо- и термостойкости, многофункциональности и простоте ухода.

Гораздо приятнее готовить в красивой, удобной и качественной посуде, но иногда достаточно сложно определить какую кастрюлю, сковороду, сотейник или пароварку взять предпочтительнее. Они должны отвечать многим требованиям. Рассмотрим основные правила выбора металлической посуды.

  1. Для приготовления некислых блюд, например каш, макарон, молочных блюд, варки некислых овощей подходит алюминиевая посуда. Пищевые кислоты не должны контактировать с такими поверхностями. Хранить еду в алюминиевых емкостях также не стоит.
  2. Выбирая посуду из нержавеющей стали, стоит обратить внимание на толщину материала. Стенки должны быть толще 0,5 мм, а дно не менее 3 мм. Также необходимо обратить внимание на материал наружной поверхности дна. Только марка стали 430 позволяет использовать посуду на всех типах кухонных плит.
  3. Особенно внимательно проверяйте плотность прилегания крышки к кастрюле или сковороде. Для этого немного наклоните посуду. Крышка не должна съезжать.
  4. Ручки кухонной качественной металлической посуды эргономичные и не нагреваются при готовке. Производитель торговой марки Гипфел позаботился о вас. Ручки кастрюль и сковород, представленных в разделе http://mygipfel.ru/metallicheskaya-posuda/, выполнены из слабо проводящего тепло материала, покрыты специальным не скользящим покрытием для удобства и безопасности использования.
Читать так же:  Как выбрать лекарство для желудка.

Тонкости ухода за металлической посудой

Соблюдая простые рекомендации, вы обеспечите долгий срок службы и прекрасный внешний вид своей посуды.

  1. Не стоит слишком долго хранить рассолы в металлических кастрюлях. Соль также лучше класть в уже горячую воду.
  2. Мойте посуду остывшей. Пригоревшие остатки залейте водой с добавлением моющего средства без хлора и аммиака. Через время удалите мягкой губкой. Грубые и металлические щетки использовать не рекомендуется.
  3. Белый осадок от жесткой воды удаляется уксусом. Для этого разведите кислоту в воде и прокипятите. Чтобы накипь образовывалась меньше, добавляйте соль в уже кипящую воду.

Применяя описанные в статье советы и рекомендации, вы сможете значительно продлить срок эксплуатации своих новеньких кастрюль, сковородок и прочих кухонных принадлежностей.

«Источник: mygipfel.ru»

Related Articles