
Как выбрать металлическую посуду
Металлическая посуда: правила выбора и эксплуатации
Приобретая кухонную утварь, мы рассчитываем на достаточно длительный срок ее службы. Для этого необходимо не только правильно выбрать посуду, но и знать о тонкостях должного ухода за ней.
Лучшим выбором была и остается металлическая кухонная посуда, представленная в большом ассортименте в каталоге товаров http://mygipfel.ru/. Немецкая марка Gipfel воплотила в своих творениях лучшие инновационные технологии производства посуды для кухни. Профессионалы и любители кулинарного дела знают о прекрасных качествах товаров этого бренда: долговечности, экологичности, ударо- и термостойкости, многофункциональности и простоте ухода.
Гораздо приятнее готовить в красивой, удобной и качественной посуде, но иногда достаточно сложно определить какую кастрюлю, сковороду, сотейник или пароварку взять предпочтительнее. Они должны отвечать многим требованиям. Рассмотрим основные правила выбора металлической посуды.
- Для приготовления некислых блюд, например каш, макарон, молочных блюд, варки некислых овощей подходит алюминиевая посуда. Пищевые кислоты не должны контактировать с такими поверхностями. Хранить еду в алюминиевых емкостях также не стоит.
- Выбирая посуду из нержавеющей стали, стоит обратить внимание на толщину материала. Стенки должны быть толще 0,5 мм, а дно не менее 3 мм. Также необходимо обратить внимание на материал наружной поверхности дна. Только марка стали 430 позволяет использовать посуду на всех типах кухонных плит.
- Особенно внимательно проверяйте плотность прилегания крышки к кастрюле или сковороде. Для этого немного наклоните посуду. Крышка не должна съезжать.
- Ручки кухонной качественной металлической посуды эргономичные и не нагреваются при готовке. Производитель торговой марки Гипфел позаботился о вас. Ручки кастрюль и сковород, представленных в разделе http://mygipfel.ru/metallicheskaya-posuda/, выполнены из слабо проводящего тепло материала, покрыты специальным не скользящим покрытием для удобства и безопасности использования.
Тонкости ухода за металлической посудой
Соблюдая простые рекомендации, вы обеспечите долгий срок службы и прекрасный внешний вид своей посуды.
- Не стоит слишком долго хранить рассолы в металлических кастрюлях. Соль также лучше класть в уже горячую воду.
- Мойте посуду остывшей. Пригоревшие остатки залейте водой с добавлением моющего средства без хлора и аммиака. Через время удалите мягкой губкой. Грубые и металлические щетки использовать не рекомендуется.
- Белый осадок от жесткой воды удаляется уксусом. Для этого разведите кислоту в воде и прокипятите. Чтобы накипь образовывалась меньше, добавляйте соль в уже кипящую воду.
Применяя описанные в статье советы и рекомендации, вы сможете значительно продлить срок эксплуатации своих новеньких кастрюль, сковородок и прочих кухонных принадлежностей.
«Источник: mygipfel.ru»