Маффины являются любимой выпечкой многих французов, а готовят они такое сладкое блюдо с тертым мускатным орехом, корицей и другими пряностями, после чего подают со стаканом теплого молока или с черным ароматным кофе.
Итак, для приготовления маффинов французских с тертым мускатным орехоми корицей понадобятся такие компоненты как:
— сливочное размягченное масло (один полный стакан);
— просеянная пшеничная мелкомолотая мука (три полных чашки);
— корица измельченная (три ч. ложки с горкой);
— готовый разрыхлитель (четыре ч. ложки);
— песок сахарный коричневый (один полный стакан);
— поваренная мелкая соль (на свой вкус);
— цельное молоко (одна полная чашка);
— орех тертый мускатный (половина ч. ложки);
— куриные яйца сырые (три штуки);
— жир любой растительный (одна неполная чашка);
— песок сахарный (один полный стакан).
До 175 градусов сначала прогреть нужно духовку, а после этого подготовить специальную форму с небольшими отделениями для французских маффинов, а их, в свою очередь, необходимо изнутри смазать размягченным сливочным маслом.
В большую миску насыпать следует мускатный тертый орех, а также поваренную соль, готовый разрыхлитель и пшеничную мелкомолотую муку, перемешать лопаткой все и в сторону отставить емкость с приготовленным тестом для французских маффинов.
Растительный жир соединить в другой свободной посуде с оставшимся сахарным песком, затем миксером все взбить на самой высокой скорости, далее добавить необходимо куриные сырые яйца и еще раз перемешать все как можно тщательнее.
Соединить эту взбитую яичную смесь с тестом для французских маффинов, влить молоко и деревянной лопаткой все хорошенько перемешать, далее переложить равными порциями массу в отделения в форме и поставить в горячую духовку заготовки запекаться в течение двадцати минут. Как только французские маффины станут золотистыми по своему цвету, их нужно будет остудить совсем немного, а в это время можно заняться приготовлением коричного соуса для этой выпечки.
В небольшую посуду с высокими бортиками насыпать измельченную корицу и сахарный песок, затем растопить сливочное масло. Как только масло станет очень мягким, им нужно по всей поверхности смазать все приготовленные французские маффины, затем присыпать дополнительно выпечку смесью из сахарного песка и молотой корицы и подавать к столу.
Популярное
-
Обновления
Рубрики
Метки
Россия авиация автомобили актеры актрисы архитектура войны воспитание города деньги дети диеты дизайн достопримечательности женщины животные жизнь заблуждения здоровье знаменитости изобретения интерьер истории история карьера креатив криминал лайфхаки медицина наука отношения природа психология работа рекорды религия советы страны строительство традиции ученые факты фильмы цари цитаты