Маффины с корицей

Маффины являются любимой выпечкой многих французов, а готовят они такое сладкое блюдо с тертым мускатным орехом, корицей и другими пряностями, после чего подают со стаканом теплого молока или с черным ароматным кофе.
Итак, для приготовления маффинов французских с тертым мускатным орехоми корицей понадобятся такие компоненты как:
— сливочное размягченное масло (один полный стакан);
— просеянная пшеничная мелкомолотая мука (три полных чашки);
— корица измельченная (три ч. ложки с горкой);
— готовый разрыхлитель (четыре ч. ложки);
— песок сахарный коричневый (один полный стакан);
— поваренная мелкая соль (на свой вкус);
— цельное молоко (одна полная чашка);
— орех тертый мускатный (половина ч. ложки);
— куриные яйца сырые (три штуки);
— жир любой растительный (одна неполная чашка);
— песок сахарный (один полный стакан).
До 175 градусов сначала прогреть нужно духовку, а после этого подготовить специальную форму с небольшими отделениями для французских маффинов, а их, в свою очередь, необходимо изнутри смазать размягченным сливочным маслом.
В большую миску насыпать следует мускатный тертый орех, а также поваренную соль, готовый разрыхлитель и пшеничную мелкомолотую муку, перемешать лопаткой все и в сторону отставить емкость с приготовленным тестом для французских маффинов.
Растительный жир соединить в другой свободной посуде с оставшимся сахарным песком, затем миксером все взбить на самой высокой скорости, далее добавить необходимо куриные сырые яйца и еще раз перемешать все как можно тщательнее.
Соединить эту взбитую яичную смесь с тестом для французских маффинов, влить молоко и деревянной лопаткой все хорошенько перемешать, далее переложить равными порциями массу в отделения в форме и поставить в горячую духовку заготовки запекаться в течение двадцати минут. Как только французские маффины станут золотистыми по своему цвету, их нужно будет остудить совсем немного, а в это время можно заняться приготовлением коричного соуса для этой выпечки.
В небольшую посуду с высокими бортиками насыпать измельченную корицу и сахарный песок, затем растопить сливочное масло. Как только масло станет очень мягким, им нужно по всей поверхности смазать все приготовленные французские маффины, затем присыпать дополнительно выпечку смесью из сахарного песка и молотой корицы и подавать к столу.

Читать так же:  Достоинства телячьего филе

Related Articles