Польза киви

Киви — этот экзотический изумрудный фрукт, который плотно укрепился на нашем рынке. Это связано далеко не с его экзотичностью, а с полезными свойствами киви.

 

Киви по праву можно назвать изумрудным императором, так как он родом из Китая, где его считают ягодой и называют китайским крыжовником. А в нынешнее время главными потребителями этого фрукта является страна Новая Зеландия.

Содержание таких микроэлементов как калий и магний в плодах киви очень высоко по сравнению с любым другим фруктом. Отсюда следует, что полезные свойства киви важны для людей, которые заботятся о своем сердце.
Калий — отвечает за правильную ритмичную работу сердца, также калий участвует в оттоке лишней жидкости. В 100гр продукта содержится 315мг калия, а это 20% от суточной нормы, которые просто получить, съедая 1 киви в день.
Магний — участвует в правильном сокращении сердечной мышцы, участвует в передаче нервных инпульсов. В 100гр киви его содержится 40% суточной нормы.
Что касается нашего иммунитета и всем известного витамина С — на 100гр продукта приходится 0, 97мг, и это выше дневной нормы. К примеру, в популярном апельсине содержится 0, 70мг. И, видимо, с этим фактом связана отрицательная сторона этого фрукта: киви — это сильный аллерген и, стоит предполагать, благодаря витамину С.

Благоприятно сказывается на пищеварении киви — это фрукт, а следовательно он богат клетчаткой, которая улучшает двигательную функцию кишечника. Не весь плод киви является хорошим средством чистки кишечника, в нем содержатся маленькие зерна, которые не перевариваются, а при движении их по кишечнику они аккуратно его чистят, схожий эффект имеют земляника и клубника.

Читать так же:  Тибетский доктор дал 5 самых главных советов для женского здоровья

Related Articles