Польза сушеных белых грибов

151 смотр.

Белый гриб вряд ли оставлял кого-то равнодушным. На зиму часто заготавливают длинные гирлянды сушеных белых грибов. Их просто нанизывают на нить и чаще всего так и хранят. Многие предпочитают сушить именно белые. Рекомендуем их приобретать на сайте http://honey-space.ru/market/health-products/sushenye-belye-griby-detail.html. Хороши также сушеные лисички и подосиновики.


Многие знают, что сушеные грибы сохраняют немало полезных веществ, которые полезны нашему организму. Они отлично подходят для разнообразия рациона. Наваристый бульон с добавлением грибов становится более ароматным и насыщенным. Грибы придают любому блюду особый вкус. Сушеные грибы являются более питательными, в отличие от маринованных и соленых грибов.

Польза

Сушеные грибы легко усваиваются. Они приносят исключительную пользу при правильном употреблении. Содержат бета-глюканы, меланин, 18 видов аминокислот. Их состав включает белки, углеводы, витамины и микроэлементы. Стоит указать, что в грибах содержатся намного больше витаминов группы В, чем, например, в овощах.

Польза сушеных белых грибов

Они неплохо поддерживают большинство функций организма. После начала их употребления укрепляется иммунная система, повышается метаболизм, а состояние кожи, волос и ногтей начинают радовать глаз. Сушеные белые грибы оказывают противораковый эффект, а также выводят вредный холестерин. Их можно использовать для профилактики болезней сердца и сосудов.

Противопоказания

При индивидуальной непереносимости стоит отказаться от употребления сушеных грибов. Также, необходимо не забывать, что в них содержится хитин, который почти не перерабатывается. При слишком частом употреблении появляются проблемы связанные с пищеварительным трактом. Необходимо не забывать, что белые грибы являются природными сорбентами, поэтому они способны поглощать токсичные вещества. Именно по этой причине необходимо их собирать в правильных и проверенных местах.

Условия хранения

Сушеные грибы рекомендуется хранить в сухих и хорошо проветриваемых помещениях. Нельзя допускать резких колебаний температуры при хранении, чтобы не допустить появления плесени. Не стоит их хранить на земле. Если вы заметили, что грибы при хранении отсырели, следует удалить испорченные и подсушить. Обычно их хранят не более года. Но в морозилке они могут храниться намного дольше.

 

Другие интересные статьи

151 смотр.
This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.