Интересные факты о лошадях

963 смотр.

Интересный факт: 30 ноября 1975 года была зарегистрирована самая маленькая лошадь. Её размер составил 35,4 сантиметра, при этом вес около 9 кг. А вот самая большая лошадь появилась на публике в 1850 году, через четыре года после своего рождения (1846). В холке её рост достигал 2 метров 19 сантиметров, а вес более полутора тонн! Порода Шайр Сэмпсона является на сегодняшний день самой «большой».

Интересный факт: чистокровные скакуны быстрее и сильнее смешанных, поэтому с 1912 года в скачках запрещено участие лошадей с неподтверждённой родословной. Самой большой домашней лошадью на скачках является жеребец породы Бич Рэкиту. На дистанции в ? мили его скорость составила 69,69 километров в час.

В 1791 году в Англии начали вести книгу родословных лошадей. Интересный факт: если лошадь имеет право быть записанной в эту книгу, она автоматически становится породистой, не зависимо от её происхождения. По книги родословных лошадей можно проследить родословные с 1690 года.

«Обычные» лошади весьма отличаются от арабских. В первую очередь это заметно по строению скелета. У арабских лошадей вместо 18 рёбер есть лишь 17, а также 5 поясничных позвонков и 16 хвостовых, соответственно у «обычных» 18 и 6. Заметим, что арабские лошади очень красивы. Изображения с ними часто используют на обоях, картинах, календарях и так далее.

В 1819 году было официально зафиксировано самое большое количество прожитых лет у лошади – 59 лет. Это был жеребец по прозвищу Билли, который родился в 1760 года и всю жизнь проработал на буксировки барж. Скончался Билли на ферме в 1822 году. По неофициальным данным от тяжёлой работы.

Недавно, на аукционе в Лондоне, арабский шейх купил жеребца более чем за 5 с половиной миллионов долларов. Чистый доход владельца составил чуть более пяти миллионов, так как он купил скакуна за 360 тысяч долларов.

На почётном месте в книги рекордов Гиннеса два скакуна. Один из которых преодолел ров в 8,4 метров, другой высоту в 2,47.

Интересный факт: существует теория, что лошади способны умственно развиваться и эволюционировать. Однако человек сможет это заметить не менее, чем через две тысячи лет.

963 смотр.
This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *