Северный Таиланд для туристов

201 смотр.

Северный Таиланд для туристовГлавное занятие туриста на севере Таиланда — экологический туризм (треккинг). Это потребует соответствующей одежды: спортивных ботинок, длинных штанов, защищающих от колючек, змей и москитов. С собой, как правило, надо брать воду, ночлег будет на полу хижины деревенского старосты. Стандартный трехдневный трек стоит в районе 1500 В.

На втором месте этнографический туризм и сопряженный с ним шопинг всяких экзотических штучек. Горные племена (hilltribes) Северного Таиланда в той либо иной мере присутствуют также и в Бирме. Однако там вступить с ними в контакт тяжелее, а в туристическом Таиланде — значительно проще.

Первые четыре группы более либо менее между собой родственны (это тибето-бирманская семья), две последние (мяо и яо) ближе к вьетнамцам. В основном это переселенцы из Китая и Тибета, осевшие в Таиланде в конце XIX века. Власть в горных деревнях, как правило, осуществляют вождь (староста), совет старейшин и шаман. Деревни эти надобно посещать лишь в составе группы под руководством проводника, который в курсе племенных суеверий (их целая куча, они практически все глупые, но, не зная их, можно вляпаться в недружелюбное к себе отношение).

Чтобы полностью насладиться отпуском, а не передвигаться в переполненных, жарких автобусах. Стоит позаботиться о личном транспортном в средстве, а в этом вам может компания «avtoprokat», подробнее на их официальном сайте: https://www.avtoprokat.ru/.

Третий момент, привлекающий сюда туристов, все путеводители обходят. Наркобизнес стал развиваться в Таиланде, как и в Мьянме, сразу же после ВМВ. Сначала правительство поощряло выращивание мака, потому что было выгодно и экономически, и политически. Бизнес контролировали гоминьдановцы, которые были как бы буфером между Таиландом и коммунистическим Китаем. Но потом начался туризм и вообще вливание в цивилизованный мир, и тогда под давлением Запада этот бизнес совсем запретили. Все официальные лица Таиланда говорят, что у нас опиум, если и есть, то мало, а все, что есть, — это из Мьянмы и Лаоса. Во многом оно так и есть, но полностью проблема все равно не решена. Поэтому север Таиланда остается открытым для наркотуризма, поэтому есть такой феномен, как поселок Пай. Однако не зная брода, соваться в воду не следует. Потому как операция «подстава» (предложение купить дурь с последующей успешной передачей фаранга в руки полиции) имеет место быть.

Другие интересные статьи

201 смотр.
This entry was posted in Страны. Bookmark the permalink.

Comments are closed.