Почтовые блоки марок СССР: какие самые ценные?

303 смотр.

Важно понимать и знать, коллекционирование почтовых марок – это и есть, действительно непростая работа, как может показаться на первый взгляд.

Ведь порою приходится тратить уйму времени на поиск той самой недостающей в вашей коллекции почтовой марки. Но на сайте https://nposts.com/shop/folder/1970—1979gg можно быстро выбрать нужные почтовые марки. Благо каждый современный человек живет в мире уникальнейших, удивительных компьютерных и инновационных технологий, которых нельзя не оценить сполна.

Почтовые марки СССР. Полезная и важная информация. Особенности

  1. Если вы желаете приобрести для своей коллекции почтовые марки СССР, то учтите, реализовать такую задумку вполне возможно, если воспользоваться услугами солидного и специализированного виртуального филателистического магазина. Он должен отличаться безупречной репутацией, имея высокие рейтинги и многочисленные положительные отзывы от пользователей.
  2. Вам должно быть известно, самой дорогая марка и вовсе была выпущена в девятнадцатом веке. Это не только почтовый знак, который в свою очередь и подтверждает оплату за услуги доставки, но еще и предмет коллекционирования. Следует учитывать и понимать, с того период времени, ее внешний вид и вовсе много раз менялся, все те марки, которые были выпущены в оборот систематизированы в каталогах.
  3. Что касается стоимости марок, то учтите, ее определяют те или иные критерии оценки, на которые следует обращать пристальное внимание. Например, если наблюдается небольшой тираж, то принято устанавливать высокую цену. Сюда нельзя не отнести и такой фактор, как малое количество сохраненных экземпляров выпуска. Более того, ценятся и те или иные опечатки, отклонения от эскизов, и т.д.
  4. Если вас интересует первая почтовая марка советского государства, то она была напечатана в ноябре 1918 года. Что касается ее названия, то это и определило изображение «Рука с мечем», разрубающим цепь». Также, обязательно учтите и тот аспект, что в обращении эта марка находилась в течение четырех лет.

Помимо всего сказанного, нельзя не выделить и сувенирный блок, который имел напечатанные на нем четыре марки. Учтите, он и вовсе был издан ограниченным тиражом на листе плотной бумаги. Это и привело к появлению такого названия, как «Картонка», а посвящен он был открытию той самой первой выставки филателистов, которая проходила в Москве, и состоялась она в 1932 году.

 

303 смотр.
This entry was posted in Хобби. Bookmark the permalink.

Comments are closed.