Как готовить шашлык из свинины

561 смотр.

Приготовление шашлыка – это достаточно не тяжелый кулинарный процесс. У каждого есть свои секреты по приготовлению. Всевозможных вариантов маринования свинины огромное количество. Необычные сочетания специй, фруктовых соков, овощей и разных уксусов придадут шашлыку новые оттенки аромата и вкуса. Главное, иметь хорошую фантазию и не бояться экспериментировать.

 

Для приготовления шашлыка из свинины лучше брать свежее мясо, а именно свиной ошеек. Или же можно заказать шашлык.

 

Уксусный маринад для шашлыка

 

Достаточно простой, или даже классический способ маринования свинины, который много кто использует. Для этого нужно порезать свиной ошеек на одинаковые куски. Складываем все в большую посудину, и обильно перчим и солим мясо. Добавляем лавровый лист и немного уксуса. Тщательно перемешиваем. Затем необходимо очистить и нарезать кольцами репчатый лук. Добавить его к мясу и аккуратно перемешать, чтобы сохранить луковые кольца в целости. Накрываем посудину крышкой и оставляем свинину мариноваться около 6-7 часов. Можно жарить.

 

Шашлык в собственном соку с лимоном

 

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, вкусным и с приятной кислинкой, которую придает лимон. Необходимо нарезать мясо крупными кусочками. Затем очистить лук и порезать его полукольцами. Обдать кипятком лимон и порезать так же, как и лук. Далее берем большую тару и слоями выкладываем мясо, которое следует хорошенько посолить и поперчить, лук и лимон. Не забываем свинину взбрызгивать лимонным соком. Потом содержимое емкости необходимо тщательно помешать, подавливая, чтобы лук и лимон отдали свой сок мясу. И оставляем мариноваться на 6-7 часов.

 

Маринад для мяса на основе томатного сока

 

Необходимо промыть мясо под проточной водой, высушить его и затем порезать на крупные куски. Переложить в большую кастрюлю. Затем чистим и режем кольцами лук, и добавляем его к мясу. Добавляем любимые приправы, соль, перец и тщательно перемешиваем. Заливаем мясо томатным соком, желательно брать домашний. И оставляем мариноваться мясо на 3 часа при комнатной температуре.

 

Перед приготовлением шашлыка главное определиться, каким образом хотите замариновать мясо. Рецептов существует большое количество, поэтому каждый сможет найти себе маринад, который придется ему по вкусу. Способы маринования мяса, которые представлены в статье, помогут придать мясу сочности, мягкости и приятного аромата.

Другие интересные статьи

561 смотр.
This entry was posted in Кулинария. Bookmark the permalink.

Comments are closed.