Как выбрать говядину премиального качества?
Мясо – представляет собой, тот самый продукт, который принято выбирать с особой тщательностью, обязательно нужно взять это на заметку. В случае, если вы желаете подобрать говядину премиального качества, то нужно отчетливо понимать, есть множество признаков, ценных рекомендаций, критериев и факторов, которые собственно и помогут определить хорошее мясо от мяса сомнительного, низкого качества, о чем должен знать каждый покупатель.
Выбираем говядину премиального качества правильно. Что нужно знать? Ценные советы
- Прежде всего, нужно понимать, если вы желаете приобрести по-настоящему качественную говядину, то желательно отправиться туда, где выбора больше. Например, можно сразу идти на рынок, но не в соседнюю лавку. На рынке однозначно выбрать подходящее мясо легче, качество мяса обычно лучше, с чем невозможно поспорить. Также можно найти отличное мясо в онлайн магазине https://primemeat.ru/myaso/mramornaya_govyadina/denver_steyk/.
- Стоит внимательно присмотреться к кусочкам. В случае, если вами будут замечены те или иные дефекты, например, пигментация, потемнение, загар, то следует незамедлительно отказаться от продукции. Это легко объяснить, ведь такое мясо однозначно лежит на витрине не первый день, даже не второй.
- В качестве характерной черты свежей говядины принято считать цвет. Нужно отчетливо понимать, мясо должно быть красного, сочного оттенка, отличаясь ровной блестящей поверхностью. Что касается жировых полос, то они остаются твердыми, светлыми, но не размягченными и сероватыми. Более того, особое внимание нужно обращать на края куска. В случае, если вы заметили, что они подсохшие, имеют темноватый налет, то мясо однозначно лежит на прилавке слишком долго.
Помимо всего сказанного, вы можете проверить говядину на свежесть, при помощи специального теста на упругость. Например, по-настоящему свежее мясо отличается тем, что оно пружинит при нажатии, а если пальцами надавить на мякоть, то ямка должна сразу выровняться, цвет при этом не поменяться, обязательно учтите и этот важный и ценный совет.
Если после прикосновения ладони к мясу, она остается сухим, то вы однозначно смогли сделать правильный выбор. Ведь мокрые пятна на ладони и вовсе свидетельствуют о том, что мясо порченое, помните об этом.