Кофе-брейк: что такое, правила
Без чего нельзя обойтись на выставке, конференции или других мероприятиях? Без кофе! Любой организатор устраивая серьезное мероприятие в первую очередь следит за организацией и оформлением. Необходимо, чтобы всем участникам было максимально комфортабельно. Для этого необходимо запастись не только закусками, но и напитками и конечно что кофе-брейк. Кофе-брейк (переводиться как кофейный перерыв) — короткий перерыв 10-30 минут во время какого-либо мероприятия для приему пищи и неформальной обстановки. Для этого вам нет необходимости приобретать дорогостоящее оборудование, вы можете взять в краткосрочную аренду профессиональную кофемашину и удовлетворить своим самых привередливых участников.
Кофе-брейк пришел к нам из США в Европу и Россию. Изначально это делали на крупных конференциях, тем самым давали участникам расслабиться, пообщаться друг с другом и повысить эффективность усвоения материала. После чего кофе-брей перекочевал в бизнес. Именно там его быстро оценили. Часто в ходе таких неформальных перерывах решалась судьба контрактов и сделок. На сегодняшний день данный формат стал весьма популярным на любом серьезном мероприятие и обладает своими негласными правила, которые желательно выполнять.
Правила кофе-брейка:
- Перерыв должен длиться не меньше 10-40 минут.
- Разумно делать кофе-брейк каждые три часа.
- Обязательно должны быть другие напитки и закуски.
- Каждый участник обслуживает себя самостоятельно, поэтому необходимо поставить автоматическую кофемашину с простым интерфейсом. Но лучше всего если будет стоять официант или бариста, который приготовит вкусное кофе в короткое время. Ведь если кто-то во время кофе-брейка не получит свой любимый напиток, то будет раздражен.
Чем выше статус участников и мероприятия, то выше должен быть качество обслуживания, сервировка столов.
Кофе-брейк подходит для:
- деловых встреч;
- презентаций;
- конференций;
- выставок;
- различный мероприятий.
Организация кофе-брейка
Никаких сложностей в оформление кофе-брейка нет. Вам необходимо знать:
- Месторасположение кофе-брейка. Если это небольшое мероприятие и мало участников, то можно расположиться в том же помещение. Если же это крупная конференция, то стоит организовывать кофе-брейк в другом помещение;
- Меню. Должно быть разнообразное, ведь некоторые не пьют кофе, другие предпочитают сок, но большинство будут рады именно кофе. Кроме того должны быть: кондитерские изделия, легкие закуски, безалкогольные напитки, минеральная вода;
- Оборудование и посуда. Стоит заранее подумать о посуде и арендовать кофемашину;
- Обслуживание. Вы должны заранее спланировать, будет ли обслуживающий персонал или самообслуживание.
Раньше крупные организации пользовались услугами кейтеринговых компаний, но на сегодняшний день обходятся своими силами. Исключениями являются мероприятие международные мероприятия и другие, где требуется опыт организация высокого уровня.
Кофе-брейк — это достаточно серьезная процедура, в которой необходимо отнестись серьезно. Если вы не уверенны в своих силах или мероприятие будет высокого уровня, то лучше обращаться в кейтеринговую компанию.