Кофе-брейк: что такое, правила

Без чего нельзя обойтись на выставке, конференции или других мероприятиях? Без кофе! Любой организатор устраивая серьезное мероприятие в первую очередь следит за организацией и оформлением. Необходимо, чтобы всем участникам было максимально комфортабельно. Для этого необходимо запастись не только закусками, но и напитками и конечно что кофе-брейк. Кофе-брейк (переводиться как кофейный перерыв) — короткий перерыв 10-30 минут во время какого-либо мероприятия для приему пищи и неформальной обстановки. Для этого вам нет необходимости приобретать дорогостоящее оборудование, вы можете взять в краткосрочную аренду профессиональную кофемашину и удовлетворить своим самых привередливых участников.

Кофе-брейк пришел к нам из США в Европу и Россию. Изначально это делали на крупных конференциях, тем самым давали участникам расслабиться, пообщаться друг с другом и повысить эффективность усвоения материала. После чего кофе-брей перекочевал в бизнес. Именно там его быстро оценили. Часто в ходе таких неформальных перерывах решалась судьба контрактов и сделок. На сегодняшний день данный формат стал весьма популярным на любом серьезном мероприятие и обладает своими негласными правила, которые желательно выполнять.

Правила кофе-брейка:

  • Перерыв должен длиться не меньше 10-40 минут.
  • Разумно делать кофе-брейк каждые три часа.
  • Обязательно должны быть другие напитки и закуски.
  • Каждый участник обслуживает себя самостоятельно, поэтому необходимо поставить автоматическую кофемашину с простым интерфейсом. Но лучше всего если будет стоять официант или бариста, который приготовит вкусное кофе в короткое время. Ведь если кто-то во время кофе-брейка не получит свой любимый напиток, то будет раздражен.

Чем выше статус участников и мероприятия, то выше должен быть качество обслуживания, сервировка столов.

Кофе-брейк подходит для:

  • деловых встреч;
  • презентаций;
  • конференций;
  • выставок;
  • различный мероприятий.

Организация кофе-брейка

Никаких сложностей в оформление кофе-брейка нет. Вам необходимо знать:

  • Месторасположение кофе-брейка. Если это небольшое мероприятие и мало участников, то можно расположиться в том же помещение. Если же это крупная конференция, то стоит организовывать кофе-брейк в другом помещение;
  • Меню. Должно быть разнообразное, ведь некоторые не пьют кофе, другие предпочитают сок, но большинство будут рады именно кофе. Кроме того должны быть: кондитерские изделия, легкие закуски, безалкогольные напитки, минеральная вода;
  • Оборудование и посуда. Стоит заранее подумать о посуде и арендовать кофемашину;
  • Обслуживание. Вы должны заранее спланировать, будет ли обслуживающий персонал или самообслуживание.
Читать так же:  Как ухаживать за кожей лица после лазерной терапии

Раньше крупные организации пользовались услугами кейтеринговых компаний, но на сегодняшний день обходятся своими силами. Исключениями являются мероприятие международные мероприятия и другие, где требуется опыт организация высокого уровня.

Кофе-брейк — это достаточно серьезная процедура, в которой необходимо отнестись серьезно. Если вы не уверенны в своих силах или мероприятие будет высокого уровня, то лучше обращаться в кейтеринговую компанию.

Related Articles