Крабовый суп-пюре с гренками
Из крабового мяса приготовить можно не только замечательные праздничные салаты, но и отличный суп-пюре, который понравится обязательно гурманам. Суп — пюре — это особое блюдо, которое чаще всего готовится с использованием блендера. В области общепита суп — пюре готовят гомогенизатором, найти который вы можете здесь. Наше же жидкое блюдо с крабовым мясо представляет собой самое настоящее произведение искусства, а готовить его рекомендуется к праздничному столу.
Крабовый суп-пюре с гренками
Крабовый суп-пюре считается не только сытным и вкуснейшим, но и полезным блюдом, так в его состав входит большое количество легкоусвояемых белков, к тому же, такой же такой супчик обладает небольшой калорийностью, поэтому его без каких-либо проблем могут употреблять и женщины, которые постоянно следят за своими формами.
Итак, для приготовления малокалорийного крабового супа-пюре понадобятся такие компоненты как:
- мясо крабовое (320 г);
- орех мускатный тертый (на свой вкус);
- томаты сочные среднего размера (210 г);
- базилик свежий зеленый (один небольшой пучок);
- дольки чесночные крупные (четыре штуки);
- огородная свежая зелень любая (на свой вкус);
- отфильтрованная холодная вода (на свой вкус);
- лук салатный крупный (одна штука);
- перец свежемолотый черный (на свой вкус);
- соль самого мелкого помола (на свой вкус);
- жирные сливки (56 мл).
Нарезать как можно мельче одну очищенную крупную салатную луковицу, затем выложить этот овощ на раскаленную сковородку с высокими стенками и обжарить на тихом огне.
Через пресс пропустить все очищенные чесночные дольки выложить их в сковородку к луку, продолжить обжаривание этих овощей до полной готовности. Пока овощи жарятся, нужно отварить краба, затем очистить его, а тот бульон, в котором он варился, процедить. Нарезать крабовое мясо и добавить его к обжаренным овощам, влить немного того бульона, в котором варился ранее краб, добавить по своему усмотрению специи.
Порубить помельче свежие или консервированные помидоры, затем выложить их в кастрюлю с толстым дном, влить туда же один литр крабового бульона, по вкусу добавить самых подходящих специй и морскую или поваренную соль. Готовить крабовый суп минут пять, после этого добавить еще и свежие густые сливки, в эту же кастрюлю добавить все содержимое сковородки, перемешать все ложкой, насыпать какую-нибудь огородную зелень и душистый базилик. Кастрюлю с крабовым супом-пюре убрать с огня, закрыть крышкой, дать настояться в течение пяти минут, после этого подавать с гренками в порционных тарелках.
Можно дополнительно в крабовый суп добавить и еще какие-то морепродукты для усиления вкуса, например, креветки.