Научиться готовить йогурт хотели бы многие, потому что продукт весьма полезный. Он может запросто заменить завтрак и ужин. Он нормализует пищеварение и помогает укрепить иммунитет.
Кисломолочными бактериями сквашивается молоко, что придает ему вкус полюбившегося всем йогурта. Если делать это дома, то многие мамочки смогли бы сэкономить и порадовать своих малышей столь вкусным продуктом.
Чтобы получился йогурт, нужно взять и вскипятить литр молока, дать ему остыть до 37 °C. Если купленное молоко уже пастеризовано, то его можно прогреть до этой температуры. Затем в молоко следует добавить живую йогуртовую культуру, то есть закваску, которая продается в специальном пакетике, где уже отмерена порция на 1 раз.
Необходимо поместить емкость с кисломолочным содержимым в теплое место, чтобы полезные бактерии могли равномерно распределиться по всему объему, и сквашивание прошло хорошо. Обычно для такой процедуры может потребоваться около 12 часов, за которые перемешивать содержимое банки нельзя. Потом банку надо поместить в холодильник, чтобы продукт не испортился. Такой йогурт долго храниться не будет, но несколько дней в холодильнике он выдержит.
Перед употреблением в йогурт можно добавить свежие фрукты, мюсли или обычный сахар.