Аппетитные гренки за 5 минут

Если почитать сегодня состав большинства хлебобулочных изделий, становится страшно за свой организм и здоровье. В составе встречаешь слова, смысл которых неизвестен: эмульгаторы, стабилизаторы, дезодорированные жиры и т.д. Здравый смысл, грамотность и опыт подсказывают, что ничего этого вкусной булочке не надо. Поэтому, когда очень хочется скушать с чаем что-то вкусное и сладенькое, помочь себе нужно в этом своими же силами.

Проще простого приготовить на скорую руку румяные, пышные и сладкие гренки, состав которых будет вам понятен и приятен. Простые ингредиенты этого любимого с детства блюда легко найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Блюду будут рады и дети, и взрослые, и даже домашние любимцы.

Ингредиенты:
1. Батон или пшеничный хлеб(подойдет даже немного черствый);
2. Яйца куриные (желток и белок);
3. Молоко жирное или сливки;
4. Сахар;
5. Соль;
6. Растительное масло;
7. Ванильный сахар (по желанию);
Бетон нарезаем самыми обыкновенными ломтиками. В глубокую тарелку или мисочку наливаем молоко (сливки), обильно смачиваем ломтики. Разбиваем в емкость яйцо, насыпаем сахар, для оригинальности (пикантности) и ванильный сахар, тщательно колотим их вместе, обмакиваем пропитанную уже молоком булочку. На сковороде разогреваем совсем немного растительного масла, обжариваем гренки до приятного румянца.

Сладкое простое лакомство нужно кушать сразу же в горячем виде!

Читать так же:  Польза натуральных продуктов питания

Related Articles