Пирожные шоколадно-тыквенные

Тыкву можно не только добавлять в каши, но и использовать для приготовления домашних вкусных и очень полезных пирожных, а для того, чтобы они по вкусу получились еще и очень оригинальными, можно дополнительно добавить в них небольшое количество кайенского перчика, горький высококачественный шоколад и орешки. Но если вы не любите возиться с тестом, вы можете заказать пироги, пирожные или любую другую выпечку в семейной пекарне. Подробнее об этом тут: www.pirogdorofey.ru.

Итак, для приготовления шоколадно-тыквенных пирожных понадобятся такие компоненты как:
— мука пшеничная самого мелкого помола (два полных стакана);
— шоколад горький, наломанный (190 г);
— экстракт ванильный (две ч. ложки);
— тыквенное пюре или мелко натертая мякоть тыквы (два неполных стакана);
— сливочное масло несоленое мягкое (девять ст. ложек);
— мускатный измельченный орех (четверть ч. ложки);
— куриные сырые яйца крупные (пять штук);
— готовый разрыхлитель (одна ч. ложка с горкой);
— песок сахарный (два неполных стакана);
— корица измельченная (одна ч. ложка с горкой);
— перец кайенский (четверть ч. ложки);
— масло дезодорированное растительное (четверть чашки);
— любые очищенные орешки, нарезанные очень мелко (половина чашки);
— поваренная соль (на свой вкус).

Включить духовой шкаф, прогреть его до 170 градусов, затем форму для запекания наиболее подходящего размера изнутри смазать небольшим количеством масла.

На водяной бане растопить оставшееся масло и кусочки горького шоколада, далее перемешивать эти ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в смесь совершенно однородной консистенции.

В емкость выложить молотый перец кайенский, добавить готовый разрыхлитель, а также мелкомолотую муку, посолить все, хорошенько перемешать и в сторону отставить посуду.

В другой емкости при помощи электрического миксера нужно перемешать ванильный экстракт, куриные сырые яйца, а также сахарный песок, причем, взбивать нужно все вышеназванные компоненты в течение пяти минут. Как только яично-ванильная смесь полностью будет готова, соединить ее со всеми сыпучими компонентами из другой посуды, затем приготовить тесто, разделить его на две части.

Читать так же:  Ключевые преимущества пиццы

В одну из частей предварительно нужно добавить шоколад. В другую часть теста дополнительно добавить измельченный мускатный орех, а также молотую корицу, необходимое количество тыквенной смеси. Затем подготовить форму для запекания выложить в нее слоем сначала третью часть шоколадного теста, затем тыквенного. Далее все слои повторять до тех пор, пока полностью не закончатся все компоненты, всю эту композицию присыпать равномерно нарезанными орешками и в горячей духовке запекать примерно час.
Как только шоколадно-тыквенное пирожное полностью будет готово, нужно нарезать его равными квадратами и подавать к столу.

Related Articles